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Palmerischer Wein und Bodegas auf La Palma

Palmerischer Wein wird auf vulkanischem Untergrund angebaut. Die Reben liegen meist ungestützt auf dem flachen Boden oder auf den eigens dafür angelegten Terrassen. Neben den größeren Herstellern, wie die "Bodega Teneguía" in Fuencaliente, "Hoyo de Mazo" aus Mazo oder "Tamanca" aus Los Llanos, produzieren inzwischen auch immer mehr kleinere Winzer auffällig gute Weine, in denen man die Sonne La Palmas schmeckt und ins Schwärmen geraten kann.

Alle einheimischen Winzer verfügen über Bodegas und stehen bei entsprechender Vorankündigung auch gerne für eine individuelle Verkostung zur Verfügung. Bei Interesse finden sich gerade die besonderen Weine in kleineren Einkaufsläden oder Metzgern bze bei den Winzern selbst. Auch online lassen sich einige Weine ordern über die Website vinos-canarias.

Nachfolgend finden Sie eine kleine Auswahl an interessanten Winzern aus verschiedenen Regionen der Insel, bei denen sich ein Besuch für Weinliebhaber allemal lohnt:

El Nispéro

Die recht bekannte Winzerin Eufrosina wuchs im Familienunternehmen mit den Weinbergen in Garafia auf und stellt mittlerweile auf ökologischer Basis Weißweine und Rotweine auf hohem Niveau her, die schon mehrfach prämiert wurden. Ab und an gibt es in der hauseigenen Bodega in Garafia, kleine Veranstaltungen mit einem festgelegten Menü und dem lecker Nisperowein. Reservierung auf Anfrage in der Eufrosina!

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Bodega El Durazno

Überraschend gut sind auch die Rotwein-Erzeugnisse dieses Familienunternehmen, deren Weinreben auf der Erde Barloventos zu Hause sind.

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Victoria Torres

In recht überschaubaren Mengen und mit sehr individuellen, handgefertigten Ettiketten auf den edlen Weinflaschen, bietet Victoria Torres unter anderem preisgekrönte Malvasier von der Südspitze der Insel an.

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